- 3 Hähnchenbrüste auf dem Knochen (ca. 900 g)
- 1/2 Pkg. Würzmischung f. Hähnchen Tandoori (12,5 g)
- 75 g Vollmilchjoghurt
- 1 gestrichener TL Zucker
- ca. 5 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
- 1 rote Chilischote
- Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL getrocknetes Zitronengras
- 750 g bunte Paprikaschoten
- 500 g Chinakohl
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Sojasprossen
- ca. 4 EL Sojasoße
- 1 - 2 TL Klare Hühner-Bouillon (Instant)
Zubereitung:
1. Die Filets v. Knochen lösen. Würzmischung m. Joghurt u. Zucker verrühren. Filets m. etwas Öl in eine ofenfeste Form legen, m. d. Tandoori-Mischung bestreichen. Ca. 30 Min kühl stellen.
2. Hähnchenknochen m. 1 3/4 L Wasser in einen Topf geben. 1 Zwiebel, Möhre u. Ingwer schälen, in Stücke schneiden. Chilischote entkernen. Alles m. etwas Salz, Pfefferkörnern u. Zitronengras zu den Knochen geben, aufkochen u. zugedeckt 20 - 30 Min köcheln lassen.
3. Paprika in Stücke, Chinakohl in Streifen schneiden. Übrige Zwiebel u. Knoblauch hacken. Hähnchenfilets im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 35 Min braten.
4. Brühe durch ein Sieb gießen. Rest Öl erhitzen, Paprika, Zwiebel u. Knoblauch darin andünsten. Kohl zufügen, m. Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Min kochen. Sprossen zufügen, 2 Min köcheln lassen. M. Sojasoße u. Hühner-Bouillon abschmecken. In Suppenschalen geben. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, darauf anrichten.
2. Hähnchenknochen m. 1 3/4 L Wasser in einen Topf geben. 1 Zwiebel, Möhre u. Ingwer schälen, in Stücke schneiden. Chilischote entkernen. Alles m. etwas Salz, Pfefferkörnern u. Zitronengras zu den Knochen geben, aufkochen u. zugedeckt 20 - 30 Min köcheln lassen.
3. Paprika in Stücke, Chinakohl in Streifen schneiden. Übrige Zwiebel u. Knoblauch hacken. Hähnchenfilets im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 35 Min braten.
4. Brühe durch ein Sieb gießen. Rest Öl erhitzen, Paprika, Zwiebel u. Knoblauch darin andünsten. Kohl zufügen, m. Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Min kochen. Sprossen zufügen, 2 Min köcheln lassen. M. Sojasoße u. Hühner-Bouillon abschmecken. In Suppenschalen geben. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, darauf anrichten.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)